購買後運送詳情

有關購買後的運送詳情

處理訂單時間日數/天數?

答案:

我們會從星期一至星期五在工作時間由中午12:00到晚上7:00處理所有訂單(節假日除外)。

我們承諾商品到貨後會在2個工作天內完成處理所有訂單並發出出貨通知給每一位客人。


什麼是寄送費用?

答案:

我們與順豐緊密合作,提供本地最高效率之速遞給每一位客人:

  • 順豐速遞 (選擇速遞至全香港順豐站/服務中心/智能櫃/便利店自提點) - 請於下面附加欄位填上順豐站/服務中心/智能櫃/便利店自提點之相關點碼 (可參考順豐官方網站http://www.sf-express.com/hk/tc/others/S.F.Network/SF_store_address/) - 客人收貨時自付運費
  • 順豐速遞 (選擇速遞至香港區工商地址 / 全澳門市,但不包括香港住宅區及偏遠地區) - 客人收貨時自付運費


國際用戶:

國際買家 - 所有項目會以香港郵政服務及追蹤單號寄送到買方地址。收到付款後,所有項目將在7個工作日內發貨。在大多數情況下,國際運輸大約需要14-20個工作日。如果你需要快遞寄送服務,請與我們聯繫info@buy4u.hk。


寄送時間?

答案:

國際買家 - 所有項目會以香港郵政服務及追蹤單號寄送到買方地址。收到付款後,所有項目將在7個工作日內發貨。在大多數情況下,國際運輸大約需要14-20個工作日。如果你需要快遞寄送服務,請與我們聯繫cs@buy4u.hk。

香港及澳門買家 - 所有項目將以當地的快遞公司及追蹤單號寄送到買方地址。收到付款後,所有項目將在3個工作日內發貨。在大多數情況下,本地寄送需要2-3個工作日左右。


收到貨物後發現損壞應怎麼做?

答案:

如果當你收貨後發現有損壞,請立即拍下損壞的包裹或物件,並向寄送公司選擇拒絕收貨。如發生上述這種情況請立即聯繫我們。